您的位置: 首页 新闻中心 最新消息
2015-06-26 星期五

6月25日欧盟领导人聚首布鲁塞尔,救助儿童会倡议欧盟领导人超越自身国家利益,团结起来共同探索出一个有效方案,以永久解决地中海地区愈演愈烈的移民危机。

2015年,有超过61000名移民抵达意大利和希腊的海岸,其中有5000名儿童。为了远离战争和迫害,这批儿童中的大多数人独自来到意大利和希腊。

“由于延迟推出具体的移民解决方案,欧盟领导人致使数千名冒着生命危险穿越地中海抵达意大利和希腊寻求安全的弱势儿童身处危险境况,”国际救助儿童会首席执行官贾思敏(Jasmine)女士说,“欧盟成员国利落地将数千名移民儿童拒之门外。”

救助儿童会欢迎欧盟计划在7月底结束移民安置谈判,与此同时,救助儿童会倡议欧盟成员国现在就行动起来,如此才能尽快出台一个综合有效的移民协议。协议将包括公平但是强制的移民接收方案,移民在欧盟成员国内的安置,以及目前仍生活在欧洲之外的弱势儿童在欧洲境内的安置计划。

“这些都是非常弱势的儿童,他们冒着生命危险来到欧洲寻找未来,任何移民政策都应该永远首先保证他们的利益,”贾思敏说。

欧洲以及国际社会应该采取更多举措来解决导致弱势群体不惜冒着生命危险踏上艰辛旅程的根本原因,诸如战争、侵犯人权和贫困等因素。“欧盟有义务帮助那些流离到欧洲的人。大量等在欧洲门口的移民所产生的移民危机,要求移民逃向国、途经国以及最终居留国等相关国家全面团结起来。”