您的位置: 首页 关于我们 管理团队

王超 
中国项目首席代表

王超有着多年的管理和领导经验。他曾在不同主要国际非政府组织任职,从一线项目官员一直到机构的主要管理者;先后担任了世界自然基金会的在华首席运营官和世界宣明会在华和香港办公室的首席执行官。王超以其在战略规划、项目管理、组织发展和筹款等方面出色的领导能力,成功地帮助过所在职机构的成长和壮大。

他本人还拥有丰富的紧急援助灾后重建经验,参与了2008年汶川地震的筹款和领导执行团队救灾与重建。在多年从事国际机构的管理、领导和治理工作的同时,王超也是一名以学术见长的学者。他参与创建了清华大学公益慈善研究院并担任常务副院长。

王超在清华大学教授研究生课程,是全国公共管理硕士MPA 核心教程的授课专家,并发表出版了多篇非营利组织管理和领导方面的论文与专著。王超拥有加拿大蒙特利尔大学博士学位,以及北京大学的学士和硕士学位,专业方向为地理学、城市研究与土地利用。

王乐
副代表兼项目战略发展和质量总监

王乐是一个充满活力、对工作和生活始终保持积极态度的人,并对发展事业充满热情。在职业生涯早期,在商业机构担任管理职位的她就利用业余时间以志愿者的身份为一些民间机构服务,并作为国际志愿者远赴非洲纳米比亚为当地的早期儿童发展项目工作。

王乐于2007年加入救助儿童会,担任西藏项目副总经理,负责行政、财务、人事等支持部门的管理和协调工作。2009年起,她开始担任上海项目总经理,负责拓展和管理救助儿童会在上海开展的针对流动儿童的城市项目。同时,作为救助儿童会中国项目紧急救灾小组的核心成员,她先后参加了2008年四川汶川地震和2009年青海玉树地震的救灾行动,并从2011年7月起担任中国项目紧急救灾小组的负责人。2009年,她被提名为东南亚地区的“儿童保护先锋”。

王乐拥有澳大利亚查尔斯特大学的商学学士学位和意大利都灵大学的发展管理学硕士学位。她在欧洲、非洲的学习/志愿者经历,以及在中国不同区域的生活和工作经验,使她具备极强的适应多元文化的能力。她喜欢背包旅游和徒步,同时她的先生也是徒步旅行和电影的爱好者。

吕贝琳
传播及捐赠事务总监

吕贝琳(Perrine Lhuillier)女士于2010年9月加入救助儿童会,担任中国项目筹资部主任。该部门成立于2008年,负责整个中国项目的筹资,并提供项目资金管理服务。

2004年,贝琳来到中国,就职于Claydon Gescher Associates咨询公司,为一些《财富》100强的外国投资者提供咨询服务。2006年,她加入了“宁夏的孩子”——一家在宁夏开展教育项目的法国NGO,帮助宁夏南部山区的孩子们接受高质量的基础教育。此后,她还在英中协会伦敦办公室担任项目经理,主要管理刑法改革项目。

2000年,贝琳从法国里昂政治学院获得国际关系学位;2002年,在英国艾塞克斯大学获得人权法硕士学位,着重研究儿童权利。除了母语法语外,她还熟练掌握英语和汉语。

 

张红霞
项目运营总监

红霞女士拥有丰富的在发展中国家工作的经验,包括中国、泰国、尼泊尔和孟加拉。她的工作领域涉及健康,儿童权利,平等,人口学研究和监测和评估。她对工作具有高度的责任心和责任感,并抱有极大的热情。

在2015年2月加入救助儿童会之前,她担任国际计划(中国)的项目监测、评估和研究经理。1999年从首都医科大学毕业后,她在北京大学医学部工作,担任教师和研究员。六年后,她赴泰国完成研究生学习。2007年开始,她为联合国儿童基金会驻东亚和太平洋地区办公室工作了近3年。之后她作为国际顾问,为联合国儿童基金会驻孟加拉和尼泊尔的南亚地区办公室工作。

红霞女士持有人口学博士(泰国),健康社会学硕士(泰国)和公共卫生学医学学士学位(中国)。

 

周洁
国家财务及运营总监

周洁女士自2006年加入救助儿童会以来,先后效力于北朝鲜项目和中国项目的财务部门。她本人在见证了救助儿童会在中国发展壮大的同时,也为机构财务部门的组建以及相关财务工作的开展做出了大量贡献。目前周洁女士对财务部责任范围内的全部工作负责。

在加入救助儿童会之前,周洁已经拥有多年的在非政府机构的财务工作经验。她曾经就职于国际助残(比利时) 中国项目办公室。

周洁持有美国注册管理会计师证书,并持有工学士学位, 曾多次参加海外财务培训。

 

张佳 
人力资源及运营支持经理

张佳,人力资源及运营支持经理,2009年7月加入救助儿童会。她拥有10年人力资源管理经验,曾供职于内资、外资企业以及咨询公司。张佳毕业于北京物资学院资源管理专业。

刘丽菡
云南项目总经理

刘丽菡于1996年初加入救助儿童会,担任中国项目财务经理。在她担任财务经理期间,她对中国项目的各项财务工作进行全面管理,逐步完善了财务操作程序及各项财务规章制度的制定和管理:包括制定和更新财务政策,建立内控制度,对资金申请及财务花费的监控管理,合作伙伴使用的项目资金管理,对项目经理、财务人员及合作伙伴进行财务管理能力建设,为项目运作及机构发展提供财务支持。

2003年8月至2004年9月期间,刘丽菡还兼任云南项目代理经理,对云南项目的项目发展、人事、财务、行政等整体工作进行全面管理和协调。

基于多年从事中国项目财务管理工作的丰富经验,及在项目运作和管理领域的诸多实践,刘丽菡自2008年起开始担任云南项目经理,负责云南项目的长期发展和管理工作。

兴趣爱好广泛,喜欢音乐、运动及旅行。

张滨
新疆项目总经理

张滨曾在新疆政府机构任职近三十年,主要从事外事工作,曾在驻外使馆担任外交官五年。她于2006年加入英国救助儿童会。

“我为有机会能在救助儿童会这样一个在国际上享有悠久历史及良好信誉的机构工作而感到欣慰,也特别高兴能成为中国项目的一员,因为这是一个非常好的团队。”

“我的工作会面临许多困难,但却让我激动和奋进。我是一个具有较强责任心和富有激情的人。我喜欢享受工作的感觉,喜欢阅读并与家人在一起。”

贾影
上海项目总经理

贾影于2012年7月加入救助儿童会,担任上海项目总经理。他长期从事公益与企业社会责任的相关工作,主要关注公益组织能力建设、企业社会责任、社会企业、慈善捐赠、项目设计与评估等领域。

加入救助儿童会之前,贾影参与发起了企业社会责任咨询网和上海新途社区健康促进社,并在国内外多家公益组织担任理事及顾问。

他于2004年获得了厦门大学的跨文化研究的博士学位。

杨睿侃
国家卫生项目主任

杨睿侃于2008年加入救助儿童会,目前任国家卫生项目主任,为救助儿童会在中国实施的新生儿健康、儿童健康及儿童营养项目提供技术支持。

加入救助儿童会前,杨睿侃曾就职于中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心及美国疾病预防控制中心,工作领域包括艾滋病抗病毒治疗、艾滋病母婴阻断以及艾滋病/结核合并感染的治疗。

杨睿侃拥有北京中医药大学中药学学士学位及英国爱丁堡大学公共卫生硕士学位。

刘铭
国家教育项目主任

刘铭于2005年6月份加入救助儿童会。2005年至2006年承担救助儿童会教育规划工作。2006年至2009年负责实施在吉林省延边地区和河北省地区开展的基础教育项目。2010年至2013年负责残疾儿童教育项目。

加入救助儿童会之前,曾经在大连工业大学担任英语教师,在北京外国语大学网络教育学院负责课程资源开发和管理工作。

1993年至1997年在大连外国语大学英语学院学习英语教育专业,获文学学士学位。2002年至2006年(在职)攻读对外经济贸易大学国际贸易专业,获经济学硕士学位。2009年至2010年在英国萨塞克斯大学学习国际教育和发展专业,获文学硕士学位。

刘铭于2013年9月开始担任救助儿童会北京项目经理,于2014年9月起担任国家教育项目主任。

刘鸣
国家儿童保护项目主任

刘鸣是对外经济贸易大学的经济学学士,并获得中国人民大学法律硕士学位。

刘鸣于2015年1月加入国际救助儿童会驻华代表处并于2015年11月担任国家儿童保护项目主任。

在此之前,他在项目出资方的角度从事了十几年的项目管理工作。

刘鸣坚定地认为针对儿童任何形式的伤害和暴力都不应该被容忍,我们所有人有责任也有能力采取行动为儿童保护贡献力量。

他是两个孩子的父亲,在工作之余很享受跟家庭在一起,尤其是和家人一起旅行。