您的位置: 首页 资源中心 案例故事
2015-02-11

    “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。” 新年越来越近了,不少人家为迎新年准备了丰盛的“杀猪饭”。在最近的一次回访中,我们遇到了几个孩子,看到他们在经历灾害后生活也像这杀猪饭,越来越丰盈美好。

梦想乐队主创张艳萍

     10岁的张艳萍和弟弟光洋是巧家县包谷垴乡红箐村儿童友好中心“梦幻乐队”的主创、吉他手。自从红箐儿童友好中心成立“夏威夷小吉他”兴趣小组以来,姐弟俩是最好学,也是学得最快的成员。终于,这个集合了小吉他、手鼓和铃铛等在内的“梦幻乐队”于2014年12月初成立了!

     这两个可爱的娃娃来自一个让人揪心的家庭。艳萍的妈妈得了重病,为了医治妈妈的病,家里花光了所有的积蓄。爸爸为了照顾两个年幼的孩子和生病的妈妈,没有任何工作,家里全靠艳萍的大哥在昆明打工挣钱。现在,妈妈在昆明住院治疗,爸爸时常要去照顾妈妈,家里没有大人,小艳萍就担起了照顾弟弟的重担,为弟弟做饭洗衣,照顾得无微不至。

2014-10-27

  看见照片中这个正在把接力棒传送给自己队友的男孩了吗?他叫阿里木(化名),维吾尔族,12岁,新疆伊宁市14中附小4年级学生。2014年10月16日下午下课后,阿里木正与同学们一起练习传递接力棒。第二天,他将代表学校参加一年一度的“生命接力赛”,与伊宁市其他5所学校的孩子通过接力赛跑传递全纳教育的理念。

2014-09-01

在鲁甸小寨镇小寨中学安置点的200多名安置群众中,21岁的年轻妈妈李朝娴本来并不特别,但却因为8个月大的女儿小萱萱还在母乳喂养期而有了特殊需求。

8月15日,救助儿童会的工作人员来到小寨中学的临时安置点开展灾后需求调查。小寨集中安置点内主要聚集了来自附近甘家寨村的受灾村民,受到政府和媒体的高度关注,也是各类捐赠物资的主要接收点,其中包括大量的婴儿奶粉、婴儿米粉、鲜奶和各种乳饮品。救助儿童会的员工向尹君副镇长介绍了灾后母乳喂养的重要意义以及科学合理地发放母乳代用品的方法。尹副镇长采纳了我们意见,有选择性的针对安置点的不同年龄和需求的孩子发放奶粉.

2014-08-14

杨万英,10岁,火德红小学4年级3班学生(开学上4年级),家住火德红镇李家山村,地震后被转移安置到火德红中学临时安置点。

2014-08-14

“这些衣服和毛毯我的几个孩子都用得上,谢谢你们!”30岁的年轻妈妈张艳说。

8月8日下午,救助儿童会鲁甸县火德红镇银厂村发放了首批200个儿童用品包,每个包里有一条厚毛毯、两套内衣、一双雨靴、一件雨衣,以及两双袜子。这是“8·3鲁甸地震”发生后,救助儿童会根据当地的自然条件以及两年前应对发生在昭通市彝良县、大关县地震时积累的经验,第一时间为灾区儿童采购的救援物资。

页面