您的位置: 首页 我们的工作

2016-01-11 星期一

 (2016年1月10日-中国 •上海)10日,在华东师范大学逸夫楼报告厅,“乐童成长计划”家校合作项目——“健康小天使,亲子过寒假”活动正式启动。活动邀请了来自闵行区、嘉定区15所项目合作学校的1000名外来务工人员随迁子女和他们的家长参加。活动目的是让返乡儿童成为传播健康的小天使和践行“健康过春节”理念的领导者。该活动由华东师范大学与救助儿童会联合组织发起、策划,由救助儿童会、上海市控制吸烟协会主办,并得到了上海市健康教育所、共青团上海市委少年部、上海市妇联儿童和家庭工作部、闵行区教育局、嘉定区教育局的指导和支持。


2015-12-14 星期一

(中国昆明)2015年12月8日-9日, 救助儿童会儿童保护试点项目年会在昆明召开。民政部社会事务司生活无着人员救助管理处、江苏省民政厅、四川省民政厅、贵州省民政厅、民政部未成年人社会保护四个试点——南京市、荆州市、凯里市和仁寿县、云南省沧源儿童保护项目点、昆明市救助站以及救助儿童会儿童保护项目团队等50多人参加了会议。

 

救助儿童会中国项目副代表王乐女士在致辞中表示“儿童保护是救助儿童会的重要工作领域,中国项目也早在十几年前就开始与政府的多个部门合作探索儿童保护的工作并取得了很多的成果”。同时她把每一位儿童保护工作者形象地比喻为“儿童保护神”,呼吁大家继续共同努力,为中国2.19亿的儿童搭建一个安全的成长环境。民政部社会事务司生活无着人员救助管理处的林依帆也在年会上分享了明年民政部的工作重点,并了解了试点项目面临的困难和挑战。

 


2015-06-18 星期四

如果你是千禧年(2000年)出生的“小龙人”,如果你不拘泥于每日的校园学习,关注全球可持续发展之类的重大国际议题,并能够从儿童视角出发提出属于你自己的独特见解,且勇于向公众和领导人表达,那么你就是我们要找的儿童大使,快快来申请吧。

2015年9月必定是个富有历史性意义的时刻。这个月,联合国大会将在美国纽约召开第70届会议。同期,还将召开联合国2015后峰会各国元首及政府首脑将在这个会议上讨论并通过2015年后可持续发展议程,中国国家主席习近平也确认出席本次会议。继2000年所设定的千年发展目标(MDGs)到期后,可持续发展目标(SDGs将为未来15年全球发展和国际合作提供新框架。

页面