您的位置: 首页 资源中心
publications 救助儿童会出版物 我们将许多项目经验和研究成果集结制成出版物。部分出版物提供PDF下载。
video 视频故事 用影像记录孩子的生活和我们为改善儿童生活所做的努力
annualreport 年度报告 了解救助儿童会在中国的运营情况
case_study 案例故事 用事例讲述我们的工作和给儿童生活带来的改变。

2016-09-05 星期一

     《人道主义行动中儿童保护的最低标准》由全球儿童保护工作组主导,救助儿童会等一大批机构协作共同制定完成,并在世界宣明会,国际计划,国际美慈组织,救助儿童会的帮助下首次翻译成中文版本。

       该中文版本的问世是是提高中国境内政府及非政府行动者人道主义响应能力的一座新的里程碑。

下载阅读(PDF|3.77mb)

英文原版(PDF|3.77mb)


2016-06-30 星期四

救助儿童会在云南省实施的儿童早期发展项目,旨在为边远农村地区0 ~ 6 岁的孩子提供良好的儿童早期教育和发展服务,让他们能获得公平的教育机会,实现最大潜能。通过5年的实践,在项目的实施中,我们发现,很多农村家长往往会忽略了日常生活对孩子的教育契机,没有意识到和孩子一块“玩”的重要性和教育价值。有鉴于此,我们开发了这一本可以让农村家长使用的家庭游戏图册。由于时间、经验有限,本书的游戏设计及编写未能做到尽善尽美,疏漏及不足之处在所难免。真诚希望读者给予批评指正,帮助我们改进工作。

下载阅读


2015-06-05 星期五

2015年5月5日,救助儿童会在全球发布了第16期“世界母亲状况报告”。本期报告的主题是“城市中的贫困人群”。

英文版| 5MB

页面