视频
官方微博
您的位置: 首页 > 资讯中心
国际救助儿童会伊宁青年就业支持项目招标书

伊宁青年就业支持项目招标书

 

位:     国际救助儿童会(英国)北京代表处(简称:救助儿童会)

目:     新疆青年就业支持项目

投标截止日期:   20181011


 一. 招标文件及解释

投标人应按招标文件全部要求提供投标文件和资料,否则投标文件无效。

二. 招标方式

本次招标为面向社会公开招标,欢迎符合要求的公司或机构参与投标。

  1. 投标人的资格要求

参与本次投标的投标人,应同时具备以下条件:

  • 在中华人民共和国国内设有独立法人机构(如营业执照、组织机构代码证、民办非盈利机构注册登记证等)

  • 投标者具有教育类相关专业背景。

  • 投标者有相关领域的研究经验。

    三. 招标内容

    1.背景介绍

    救助儿童会自20世纪80年代末就开始在中国开展项目,现有员工超过120名,是目前在中国工作的最大的国际非政府组织之一。在中国,我们通过直接实施项目、开展培训、研究、宣传和倡导等多种方式,帮助偏远、贫困地区特别是贫困少数民族地区的儿童,以及城市中的流动儿童,改善和提高他们在婴幼儿健康、教育和发展、儿童保护、儿童权利治理等各方面的状况,我们也为受灾害影响 的儿童提供紧急救助。

    救助儿童会自2015年至2017年,与伊宁市妇联、伊宁市人社局、伊宁市团委等单位共同合作,在伊宁市塔什科瑞克乡开展了“乡镇青年创业支持项目”。该项目主要通过培养18-24岁校外青年的生活技能,提高他们对自己、对生活、对家庭的责任意识,树立正确的就业观,激发他们创业的潜能和热情,使他们在快速发展变化的社会环境中具备适应和生存的能力。

    2018年,救助儿童会在前期项目成果的基础上,新开发了为期四年(2018-2021年)的伊宁市青年就业支持项目,旨在将生活技能培养融入中职院校的青少年及青年群体的职业发展领域,帮助其增强就业、创业软技能,使他们在快速发展变化的社会中具备适应和生存能力,帮助青年人的稳定就业和创业,最终实现青年的发展。

    2.招标项目名称   伊宁青年就业支持项目

    3.目标人群       伊宁市两个项目试点乡镇有创业意愿的初高中毕业生(18-24岁,40%女性);

    4.项目目标

    项目依托在社区建立的青年创业发展中心,完善青年创业教育及支持模式,并在实践中总结经验,强化成果,探索出可持续发展模式。本项目将以创业教育为切入口,通过创业培训、创业大赛、创业项目孵化,借助创业讲师辅导、企业导师的持续性督导,帮助至少80个青年完成创业学习,达成3个创业计划书的落地执行。

    5.项目要求

    面向项目目标青年群体提供系统的创业教育和支持的服务内容和流程,具体内容包括:

    1. 制定参加创业教育的青年的筛选标准和流程;

    2. 面向至少150名目标青年的进行创业的动员和选拔;

    3. 为至少80名选拔的目标青年组织系统的创业培训;

    4. 为至少24名选拔目标青年组织创业大赛,选拔优秀的青年创业/创收方案;

    5. 为至少10名选拔目标青年创业/创收方案提供创业导师支持服务,包括线上、线下的创业指导;

    6. 支持并成功孵化至少3个青年创业/创收项目,提供必要的资金支持;

    7. 项目提供5万元的创业资金,负责5万元创业资金的发放及后续的跟进和督导工作;

    8. 提交项目工作内容的相关的计划、预算、报告及照片等资料;

    9. 遵守救助儿童会的财务要求,提供正规的发票,保留财务的原始凭证。

     

    6.预算上限:人民币280000元,人民币贰拾捌万元整。

    7.投标文件要求

    根据招标内容提交的执行方案及详细预算。

    投标人认为有必要提供的其他补充文件。

    本次招标所有招标文件及有关事宜均为招标单位的商业机密。投标的公司或机构未经招标人书面允许不得以任何原因、任何方式向第三方透露。否则,招标单位将追究有关的法律责任。

    投标人自行承担因本次投标所产生的任何费用。

    投标人应当遵守所附的救助儿童会的《采购条款》(                                               附件1_采购条款.doc)、《儿童保护政策》(附件2_儿童保护政策.doc)、《反舞弊和腐败政策》(附件3_反舞弊和腐败政策.doc)及《IAPG代理商和供应商行为准则》(附件4_IAPG代理商和供应商行为准则.doc)。

     

    四.投标方式

    1.投标方式和时间

    投标人应在2018101118时前(以投标文件收到的时间为准) 同时提交投标文件的电子版和纸质版本。纸质投标文件邮寄或快递至:地址:新疆乌鲁木齐市天山区中山路339号国家开发银行大厦12C&D  收件人:救助儿童会新疆青年发展项目组  电话:0991-2313265/2313286 电子版投标文件通过电子邮件发送到: Gulgine.Esker@savethechildren.org于投标截止日期后收到的投标文件将不予以受理。

    2.招标文件的密封与标记

    1)投标人应将投标文件装入信袋内加以密封,并在封签处加盖公章或签名,投标文件将在评标现场开启。

    2)投标文件信袋封条上应写明:投标人单位名称或个人姓名,地址,电话,联系人姓名,并注明"开标时才能启封""正本"字样

    五. 招标人权利

    本招标文件的解释权属于招标人。